しまむら  なんと!!

こんちは〜(`・∀・´)ノご苦労さまで〜っす!!

いましまむら が凄く気になります。そっちこっち検索はしてみました。話題になってるところはやっぱありましたね。

結構騒がれてるようで。へえ〜そうなんだあ

そうなんですね。承知いたしました^^しまむら の関連商品です^^



しまむらさき 25°1800ml
■商品・蔵元説明 ■高崎酒造■種子島明治36年創業者高崎貞吉焼酎製造を開始した。 種子島はいも焼酎の発祥の地でもある。■しまむらさき■その名の通り”紫芋”で造られた焼酎。紫芋の上品な甘さを活かした独特の風味、まろやかな喉越しが楽しめます。一般的な芋焼酎とはひと味違う味わいで、女性にもお薦めです。 ■原材料さつま芋(紫芋)、米麹■容量 1800ml ■度数 25° ■産地 鹿児島 ■蔵元 高崎酒造 ■他銘柄 しま
4EO*9b:jFCqBh0l0L6b>^^FCqO"B3Bh0l0L!!%0%i%s%W%j>^^ 高崎酒造〜蔵元紹介〜明治25年創業の高崎酒造。創業者高崎貞吉が鹿児島市より種子島に移住し島内の行商を始めたことから始まる。明治36年に焼酎製造の免許を取得し本格的な焼酎製造を始める。時は流れ、昭和31年に現在の高崎酒造株式会社として法人組織化代表銘柄である「しま甘露」が発売されたのは昭和40年に入ってからである。そして平成7年には島内産のむらさきいもを原料にした「しまむらさき」平成11年に安納いもを原料とした「しま茜」を。今年、春には期間限定で代表銘柄でもある「しま甘露」の黒麹版「黒甘露」を発売。常に人気の高い焼酎を造り続けている。 〜水へのこだわり〜仕込み水には、工場敷地内の地下162メートルの地底岩石の亀裂から湧出する弱アルカリ性でミネラルを豊富に含有するミネラルウォーターを使用し、こうじ造りからもろみの発酵、蒸留、さらに製品の熟成と、十分な時間を注ぎ真心込めた焼酎づくりにこだわっています? # 〜原料へのこだわり〜甘藷(芋)は種子島島内の篤農家と契約栽培した「コガネ千貫」「白ユタカ」「種子島むらさき芋」「安納芋」を、堀たての新鮮な状態で仕様しています。 こうじ用の米には、麹造りに適したタイ国産の「破砕精米」と「国内産米」を使用しています。〜貯蔵熟成のこだわり〜 地下の冷暗室にカメツボ型のステンレスタンクを埋設し、長期貯蔵 します。また、工場の別蔵にある中国製のカメツボには現在「20年もの」 「15年もの」「10年もの」「5年もの」があり、蔵の中で静かに眠って います。酒質を見極め、商品化を焦ることなくその時期を模索しています

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